САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ И РОСТКАМИ РЕДИСА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 человека – 30 минут

  • 400 г. тыквы, кубиками
  • 400 г. цветной капусты, небольшими соцветиями
  • 120 г. необжаренного миндаля
  • 150 г. сыра фета 
    150 г. зерен граната
  • Проростки редиса китайского розового

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте четвертинками. Выложите это вместе с кубиками тыквы, цветной капустой и миндалем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Запекать 20 минут в духовке.

Очистите лимон от цедры и выжмите сок. Крупно нарезаем мяту и петрушку, сыр фета кубиками и смешиваем ее с травами, проростками редиса китайского розового, цедрой лимона и соком. Смешайте с обжаренными овощами, когда они запекутся и слегка остынут. Разложите по тарелкам и подавайте с зернами граната.