ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 порции
- 4 ломтика хлеба
- Проростки на ваш выбор
- Топпинги на ваш выбор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарьте сэндвичи в тостере. Подавайте с выбранными вами начинками.
Начинки на ваш выбор (каждый на 4 сэндвича)
ПОМИДОР - ПЕСТО
- 80 г соуса песто
- 2 помидора, нарезанные ломтиками
- 8 оливок, нарезанные
- Проростки люцерны по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намажьте четыре ломтика хлеба соусом песто. Выложите поверх него помидоры и оливки. Украсьте люцерной.
АВОКАДО - РЕДИС
- 1 авокадо
- 1/2 зубчика чеснока, прессованный
- 2 столовые ложки сока лайма
- Соль и перец по вкусу
- Проростки редиса китайского розового
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомните авокадо и смешайте с прессованным чесноком и соком лайма. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложите по бутербродам и украсьте ростками.
ХУМУС И СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
- 80 г хумуса
- 1 сладкий картофель
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- Проростки лука-порея
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сладкий картофель моем, обсушиваем и сбрызгиваем тонким слоем масла. Наколите картофель вилкой и заверните в серебряную фольгу. Поместите свертки на противень в духовку. В зависимости от размера сладкий картофель приготовится через 30–60 минут. Они готовы, когда картофель станет мягким.
Разложите хумус по сэндвичам. Нарежьте сладкий картофель ломтиками, выложите на хумус и украсьте ростками.
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА
- 80 г сыра маскарпоне
- 12 шт клубники, нарезанной ломтиками
- 4 чайные ложки бальзамического крема
- Проростки люцерны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Распределите сыр маскарпоне по бутербродам. Сверху выложите клубнику и украсьте бальзамическим кремом и люцерной.
ХУМУС И КАБАЧКИ НА ГРИЛЕ
- 80 г хумуса
- 1/3 кабачка, нарезанного ломтиками
- 1 ст. л. масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. семян кунжута, жареных
- Пророски редиса китайского розового
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте немного масла в сковороде-гриль и обжарьте кабачки в течение шести минут до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Посыпьте немного солью и перцем по вкусу. Намажьте четыре ломтика хлеба хумусом. Разложите жареные кабачки на хумусе и подавайте с кунжутом и проростками редиса китайского розового.
ГОЛУБИКА - БРОККОЛИ
- 80 г сыра маскарпоне
- 250 г черники
- 4 ч. л. кленового сиропа
- Проростки брокколи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Распределите сыр маскарпоне по бутербродам. Сверху выложите чернику и украсьте кленовым сиропом и ростками брокколи.
ХУМУС И ЖЕЛТЫЕ ПОМИДОРЫ
- 80 г хумуса
- 2 нарезанных желтых помидора
- Проростки лука-порея
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намажьте четыре ломтика хлеба хумусом. Разложите по нему ломтики помидоров и подавайте с проростками.