ТОСТЫ с ХУМУСОМ, ФРУКТАМИ и ПРОРОСТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции

  • 4 ломтика хлеба
  • Проростки на ваш выбор
  • Топпинги на ваш выбор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поджарьте сэндвичи в тостере. Подавайте с выбранными вами начинками.

Начинки на ваш выбор (каждый на 4 сэндвича)

ПОМИДОР - ПЕСТО

  • 80 г соуса песто
  • 2 помидора, нарезанные ломтиками
  • 8 оливок, нарезанные
  • Проростки люцерны по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Намажьте четыре ломтика хлеба соусом песто. Выложите поверх него помидоры и оливки. Украсьте люцерной.

АВОКАДО - РЕДИС

  • 1 авокадо
  • 1/2 зубчика чеснока, прессованный
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Проростки редиса китайского розового

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разомните авокадо и смешайте с прессованным чесноком и соком лайма. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложите по бутербродам и украсьте ростками.

ХУМУС И СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

  • 80 г хумуса
  • 1 сладкий картофель
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Проростки лука-порея

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Сладкий картофель моем, обсушиваем и сбрызгиваем тонким слоем масла. Наколите картофель вилкой и заверните в серебряную фольгу. Поместите свертки на противень в духовку. В зависимости от размера сладкий картофель приготовится через 30–60 минут. Они готовы, когда картофель станет мягким.

Разложите хумус по сэндвичам. Нарежьте сладкий картофель ломтиками, выложите на хумус и украсьте ростками.

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА

  • 80 г сыра маскарпоне
  • 12 шт клубники, нарезанной ломтиками
  • 4 чайные ложки бальзамического крема
  • Проростки люцерны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Распределите сыр маскарпоне по бутербродам. Сверху выложите клубнику и украсьте бальзамическим кремом и люцерной.

ХУМУС И КАБАЧКИ НА ГРИЛЕ

  • 80 г хумуса
  • 1/3 кабачка, нарезанного ломтиками
  • 1 ст. л. масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. семян кунжута, жареных
  • Пророски редиса китайского розового

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте немного масла в сковороде-гриль и обжарьте кабачки в течение шести минут до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Посыпьте немного солью и перцем по вкусу. Намажьте четыре ломтика хлеба хумусом. Разложите жареные кабачки на хумусе и подавайте с кунжутом и проростками редиса китайского розового.

ГОЛУБИКА - БРОККОЛИ

  • 80 г сыра маскарпоне
  • 250 г черники
  • 4 ч. л. кленового сиропа
  • Проростки брокколи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Распределите сыр маскарпоне по бутербродам. Сверху выложите чернику и украсьте кленовым сиропом и ростками брокколи.

ХУМУС И ЖЕЛТЫЕ ПОМИДОРЫ

  • 80 г хумуса
  • 2 нарезанных желтых помидора
  • Проростки лука-порея

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Намажьте четыре ломтика хлеба хумусом. Разложите по нему ломтики помидоров и подавайте с проростками.