Ингредиенты:
на 4 персоны
- 1 красная луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
- 1 красный перец без семян, кольцами
- 2 лавровых листа
- 1 небольшая банка томатного пюре
- 1 л овощного бульона
- 200 г (сладкого) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 250 г 100% арахисового масла
- Свежемолотая соль и перец
- Масло для жарки
Для гарнира:
- 30 г Люцерны
- 1 стебель зеленого лука, кольцами
- Красный перец, кольцами
- Несоленый арахис
Подготовка:
Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лук на слабом огне 2-3 минуты. Затем также добавьте чеснок, имбирь, красный перец и лавровый лист и жарьте еще минуту.
Добавьте томатное пюре, овощной бульон и сладкий картофель и доведите до кипения. Тушим полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Добавьте арахисовое масло в суп. Удалите лавровый лист и пюрируйте до однородного супа. Приправьте солью, перцем и при необходимости еще немного красного перца.
Разложите по четырем тарелкам и подавайте с люцерной, зеленым луком, красным перцем и арахисом.