АРАХИСОВЫЙ СУП с ЛЮЦЕРНОЙ

Ингредиенты:

на 4 персоны

  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
  • 1 красный перец без семян, кольцами
  • 2 лавровых листа
  • 1 небольшая банка томатного пюре
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г (сладкого) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 250 г 100% арахисового масла
  • Свежемолотая соль и перец
  • Масло для жарки

Для гарнира:

  • 30 г Люцерны
  • 1 стебель зеленого лука, кольцами
  • Красный перец, кольцами
  • Несоленый арахис

Подготовка:

Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лук на слабом огне 2-3 минуты. Затем также добавьте чеснок, имбирь, красный перец и лавровый лист и жарьте еще минуту.

Добавьте томатное пюре, овощной бульон и сладкий картофель и доведите до кипения. Тушим полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Добавьте арахисовое масло в суп. Удалите лавровый лист и пюрируйте до однородного супа. Приправьте солью, перцем и при необходимости еще немного красного перца.

Разложите по четырем тарелкам и подавайте с люцерной, зеленым луком, красным перцем и арахисом.